Президент Виктор Янукович подписал изменения в закон "О трубопроводном транспорте", касающиеся реформирования нефтегазового комплекса. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Рада приняла закон про ГТС

Этим законом Кабинету Министров разрешается реорганизовывать Национальную акционерную компанию "Нефтегаз Украины", однако запрещается приватизация НАКа и компаний, которые будут созданы в результате ее реорганизации.

Законом внесены изменения в статью 7 закона о трубопроводном транспорте, запретив приватизацию государственных предприятий и дочерних предприятий "Нефтегаза", которые осуществляют деятельность по транспортировке магистральными или распределительными трубопроводами, хранению в подземных газохранилищах, а также самого НАКа. Реорганизация этих предприятий теперь будет осуществляться по решению Кабмина.

Бойко обсудил с еврокомиссаром "Нафтогаз"

Также введен запрет на возбуждение дел о банкротстве государственных предприятий, осуществляющих деятельность по транспортировке магистральными и/или распределительными трубопроводами, по хранению в подземных газохранилищах, а также непосредственно в отношении НАКа, дочерних и основанных им предприятий.

Теги: нафтогаз янукович
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1248