В пятницу, 27 апреля президент Виктор Янукович посетит в Крыму несколько промышленных объектов. Об этом сообщили в Совете министров автономии.

Отсутствие официального сообщения в правительстве автономии объясняют тем, что программа рабочей поездки президента еще не утверждена окончательно и уточняется. Однако собеседник сообщил, что к визиту президента готовят несколько промышленных объектов.

Фирташ заинтересовался Херсонским НПЗ

"Это, скорее всего, будет „Титан“ в Армянске и одно из предприятий по производству альтернативной энергетики — солнечной или ветроэнергетики, которые находятся в Сакском районе", – сообщил источник в правительстве АРК.

Как известно, предприятия "крымской химии" – "Крымский титан" и "Крымский содовый завод" — контролируются группой компаний Group DF, совет директоров которой возглавляет олигарх Дмитрий Фирташ. В конце марта, во время поездки в Крым, Фирташ сообщил, что намерен построить в ближайшие 3-4 года еще один завод по производству диоксида титана такой же мощностью, как у действующего "Титана" – до 120 тысяч тонн в год. Также было заявлено о намерении начать производство пищевой соды (сейчас крымский завод выпускает только техническую), которую на сегодня в Украине не выпускает никто.

Теги: предприятия фирташ промрынок
Источник: Зеркало недели Просмотров: 1118