Об этом, сообщает Экономическая правда со ссылкой на ТАСС.

Нехватка стали возникла в результате взрыва на одном из заводов-поставщиков в префектуре Айти, который произошел в январе.

Отмечается, что с 1 по 5 февраля Toyota запретила сотрудникам заводов работать сверхурочно. Окончательное решение о необходимости приостановки производства будет принято в течение следующей недели.

Взрыв на заводе компании Aichi Steel произошел 8 января. В результате инцидента никто не пострадал, однако одна из производственных линий была серьезно повреждена. Ее ремонт завершится только в марте.

Читайте также:

Несмотря на увеличение производства на других линиях, а также дополнительные поставки с других сталелитейных заводов, Toyota начала испытывать трудности с выпуском машин на текущем уровне.

В Японии Toyota принадлежит 16 предприятий, на которых производятся автомобили и комплектующие к ним. Ежедневно в стране с конвейера сходит 13-14 тысяч машин этой марки.

По итогам 2015 года Toyota вновь стала мировым лидером по количеству проданных автомобилей. По данным компании, за минувший год ей удалось реализовать 10,15 млн автомашин. В 2016 году автогигант планирует произвести около 10,2 млн авто по всему миру, из них примерно 4 млн в Японии.

Теги: toyota
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 725