21 Новых материалов
Названы популярнейшие в мире Android-смартфоны
771
0
Порошенко назвал условие изменений в Конституции
1537
0
Порошенко поздравил украинцев с Днем Соборности
751
0
"Антонов" может получить британскую технику
5883
0
Малый бизнес взял в осаду дом Белоцерковца
3992
0

Ярославский пообещал стране "украинский трактор"

Ярославский намерен представить президенту программу "Украинский трактор" в ближайшее время
3588
0
Ярославский пообещал стране

На Харьковском тракторном заводе (ХТЗ) разрабатывают национальную программу "Украинский трактор". Об этом в комментарии Укринформу заявил владелец DCH и инвестор Харьковского тракторного завода Александр Ярославский, передает РБК-Украина.

"В канун Рождества, 6 января, мы запустили ХТЗ и серьезно изучаем все связанные с этим вопросы: ситуацию на рынках сбыта внутри страны и за рубежом, хозяйственные связи со смежниками. И я глубоко убежден, что возрождать и развивать производство мы должны не только в интересах отдельного предприятия, но, прежде всего, в интересах всей Украины", - заявил Ярославский.

Он считает, что один из основных путей достижения конкурентоспособности украинского АПК – максимальное использование внутренних ресурсов Украины.

"Если мы можем делать современные надежные и доступные для сельхозпроизводителей трактора внутри страны, то зачем отдавать валюту за рубеж? Сейчас время рациональных государственнических решений, которые бы одновременно шли на пользу и аграриям, и машиностроителями. Для этого есть отработанные в мировой практике организационные механизмы, есть правовые решения, и их обязательно нужно использовать", - сказал он.

Ярославский уверен: для того, чтобы использовать лучшие практики ведения аграрного бизнеса, необходимо общее понимание вектора движения.

"Раз сельхозмашиностроение и тракторостроение у нас объективно национальный экономический приоритет, то нужна национальная программа "Украинский трактор". Мы начали над ней работать еще до запуска ХТЗ. И уже в ближайшее время я планирую представить ее президенту Украину и обратиться к нему за поддержкой", - сообщил бизнесмен.

Как известно, собственником ХТЗ группа DCH стала в апреле 2016 г. 6 января 2017 г. DCH сообщила о запуске завода. На восстановление производства DCH выделила кредитную линию в раз мере 400 млн грн.

Источник: РБК-Украина
Просмотров: 3588
Комментариев: 0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
comments powered by Disqus

Популярно в разделе

Новости партнеров

Новости Meta.ua

Индексы

Покупка
Продажа
Курс НБУ
1 USD
27.90
28.30
27.43
1 EUR
29.50
30.20
29.16
10 RUB
4.59
4.78
4.60
Все курсы валют
Покупка
Продажа
золото (XAU)
32889.50
32889.50
серебро (XAG)
463.27
463.27
платина (XPT)
26221.64
26221.64
Все курсы металлов

Справочник

Авто в кредит
Приобрести автомобиль в кредит сегодня не сложно. Однако риски существуют. UBR расскажет о нюансах автокредитования в Украине.
Все о деньгах
UBR.UA раскрывает секреты финансового рынка и рассказывает, как правильно распорядиться своими сбережениями.
Еда: справочник
"Мы - то, что мы едим", - говорили древние. Современные ученые лишь подтверждают это утверждение. Поэтому важно знать какая еда является полезной, разбираться в рецептах, калорийности, при необходимости и диетической еде, а для гурманов и в необычной.

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...