Импортные поставки авиатоплива в Украину в сентябре 2016 г. сократились в 3,5 раза в сравнении с аналогичным периодом 2015 г., – до 5,3 тыс. т. В то же время отгрузки ресурса Кременчугского НПЗ выросли на 12%, до 14,2 тыс. т. Об этом сообщили в "Консалтинговой группе "А-95" со ссылкой на данные собственного исследования. пишет OilNews.

Основным поставщиком авиатоплива стала Литва, которая отправила в Украину 3,2 тыс. т ресурса для компаний "Балтик Граунд Сервис" и "АПЗК Борисполь". Около 2 тыс. т реактивного топлива были импортированы из Туркменистана компаниями "ВД Интер" (1,5 тыс. т) и "Трейд Коммодити" (0,5 тыс. т). В то же время, всего лишь 100 т авиатоплива было поставлено предприятием "НП-Трейдинг" автомобильными партиями из Болгарии.

В "А-95" также подчеркивают, что в сентябре на внутренний рынок поступило 14,2 тыс. т кременчугского РТ. Показательно, что 12,9 тыс. т было направлено на нужды аэропорта "Борисполь" через компанию АПЗК "Борисполь". Отметим, что несмотря на значительное количество кременчугского ресурса, компания завезла для нужд аэропорта еще 500 т топлива из Литвы.

Напомним, что в августе 2016 г на нужды аэропорта Борисполь АПЗК "Борисполь" направила 15 тыс. т. авиатоплива.

Таким образом, баланс рынка за сентябрь 2016 г. составил 19,5 тыс. т, что почти на 60% меньше показателей сентября прошлого года.

Теги: импорт поставки поставщик авиатопливо
Источник: OilNews Просмотров: 76