В понедельник Фонд госимущества на конкурсе продал 50% акций "Винницаоблэнерго". Максимальную цену — 176,2 млн гривен предложило "Луганское энергетическое объединение", подконтрольное Константину Григоришину. "Львовоблэнерго" к конкурсу так и не допустили

К конкурсу допущены ООО "Луганское энергетическое объединение" (ЛЭО, подконтрольное бизнесмену Константину Григоришину) и ООО "ВС Энерджи Интернешнл Украина" (по сообщениям СМИ, контролируется российским бизнесменом Александром Бабаковым — Ред.).

Начальная цена продажи государственного пакета акций "Винницаоблэнерго" составляет 167,65 млн грн.

Сначала ЛЭО предложило за 50% "Винницаоблэнерго" 167,75 млн грн, VS Energy — 167,8 млн грн.

Пятым шагом на конкурсе было 176,2 млн гривен (предложение ЛЭО). VS Energy отказалось перебить эту цену (следующий шаг должен был быть 177,88 млн гривен).

"Таким образом пакет акций ПАО "Винницаоблэнерго" в количестве 1 млн 548 тыс. 683 шт., что составляет 50% статутного капитала общества, продано участнику №1 по цене 176 млн, 200 тыс. гривен. Торги по продаже госпакета акций АО "Винницаоблэнерго" по принципу аукциона оглашаю закрытыми", — сказал лицитатор.

Ранее "Львивоблэнерго" обвинило ФГИ в попытках не допустить его к конкурсу по приватизации 50% "Винницаоблэнерго" и провести приватизацию предвзято, в интересах одного из участников.

Фонд государственного имущества после протеста Генпрокуратуры отменил допуск "Львовоблэнерго" (контролируется братьями Суркисами — Ред.) к аукциону по продаже 50% акций энергопоставляющей компании "Винницаоблэнерго". Орган приватизации имеет право требовать от потенциального покупателя другие документы и сведения, необходимые для выяснения его личности, сути деятельности, финансового состояния, а непредоставление потенциальным покупателем таких документов является основанием для отказа органом приватизации потенциальному покупателю в участии в конкурсе.

Конкурс по продаже 50% "Винницаоблэнерго" прошел со второй попытки. Первая попытка его проведения 3 февраля была сорвана из-за отсутствия кворума в конкурсной комиссии.

Справка

НАК "Энергетическая компания Украины" принадлежит 25% акций облэнерго, Garensia Enterprises Limited (Кипр) — 20,3% акций.

"Винницаоблэнерго" эксплуатирует распределительные электрические сети на территории Винницкой области и предоставляет услуги по транспортировке и поставке электроэнергии потребителям.

Теги: фгиу григоришин винницаоблэнерго
Источник: Дело Просмотров: 2233