Проблемный вопрос и этого, и следующего года – качество нефтепродуктов. Об этом сегодня в ходе VII ежегодной конференции "Hынок нефтепродуктов Украины: структура, тенденции" заявил начальник отдела Министерства топлива и энергетики Вадим Запорожченко.

Ціни на бензин: Чого очікувати українцям >>> відео

"Сейчас на заключительной стадии находится согласование законопроекта о введении лицензирования моторных топлив и их компонентов. Мы решили инициировать этот законопроект, чтобы сократить часть контрабандного топлива на рынке", - сказал чиновник.

По его словам, были еще некоторые инициативы. "Мы идем дальше и не останавливаемся. Мы будем и далее прорабатывать инициативы, направленные на увеличение конкурентоспособности игроков нашего нефтерынка", - добавил В. Запорожченко.

Напомним, за 11 месяцев этого года приобретение светлых нефтепродуктов Украиной выросло почти на 5 млрд долл. На 2/3 вырос объем денежных ресурсов, которые вывозятся из страны. Это, безусловно, влияет на платежный баланс нашей страны, на инфляционные процессы и на развитие, собственно, нас как потребителей нефтепродуктов. Производство нефти в этом году снизилось на 24%, переработка нефти снизилась на 20%.

Минтопэнерго не устраивает нынешнее состояние дел на рынке нефтепродуктов

Теги: рынок нефтепродуктов минтопэнерго качество нефтепродуктов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1536