Нынешнее состояние дел на рынке нефтепродуктов не устраивает Министерство топлива и энергетики. Об этом сегодня в ходе VII ежегодной конференции "Рынок нефтепродуктов Украины: структура, тенденции" заявил начальник отдела Министерства топлива и энергетики Вадим Запорожченко.

Ціни на бензин: Чого очікувати українцям >>> відео

"В течении этого и прошлого года мы выступали с некоторыми инициативами законодательного характера – по исправлению и улучшению ситуации в отечественной нефтеотрасли. Все вы о них знаете, о них много писали. Первое – предложение Минтопэнерго о введение спецпошлины на нефтепродукты", - сказал чиновник.

Он напомнил, что для стабилизации ценовой ситуации в Украине в апреле 2011 именно по инициативе Министерства Верховной Радой (ВР) был принят закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс по поводу снижения ставок акцизного сбора".

"С апреля происходит у нас согласовательный процесс с ведомствами и министерствами относительно принятия законопроектов, направленных на увеличение производства нефти и развитие отрасли в целом. К сожалению, законодательные инициативы на данный момент не приняты", - добавил В. Запорожченко.

Теги: украина пошлины акцизы нефтерынок минтопэнерго
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1409