Инвестиционная программа Северного горно-обогатительного комбината (СевГОКа) в 2011 году увеличится по сравнению с 2010 годом в два раза и составит более 2,5 млрд грн. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Андрей Шпилька на производственном совещании, посвященном итогам 2010 года.

Управляющая компания Метинвест, по словам гендиректора, вместе с акционерами утвердили амбициозный план развития Северного комбината. Сумма инвестиций на 2011-й год превышает 2,5 млрд грн. Это вдвое больше этого показателя в 2010 году и сопоставимо с суммой инвестиций за последние три года вместе взятые.

"Инвестиции планируется направить во все структурные подразделения без исключений: на развитие сырьевой базы, перерабатывающего комплекса, в эффективность производства. Масштабная инвестпрограмма свидетельствует о том, что мы готовимся к серьезному качественному и количественному рывку", - сказал Шпилька

Как сообщили в ИГ ТАСК, новость является положительной в долгосрочной перспективе, так как подразумевает инвестиции в качественное увеличение объемов производства железорудного сырья в перспективе 3-10 лет. При этом в краткосрочной перспективе новость несет негативный окрас и может вызвать снижение котировок акций компании.

"Реализация инвестиционной программы ставит под сомнение выплату дивидендов по итогам 2010 года, так как повышается вероятность сценария, что чистая прибыль по итогам года будет направлена на реализацию указанной инвестиционной программы. Кроме того, столь амбициозная програма существенно снизит денежный поток компании в 2011 году", - отметил Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

Теги: инвестиции промышленность метинвест
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 1036