Город разрабатывает инвестиционные проекты, которые будут направлены на улучшение жилищного фонда Киева. Об этом сказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко, сообщили в пресс-службе КГГА.

По его словам, есть ряд предложений от районов по утеплению зданий и переоснащению котельных за счет инвестора.

"Во время последних комиссий четыре адреса предложил Подольский район и восемь адресов - Дарницкий. Суть предложения: инвестор осуществляет оформление и утепление фасада жилого дома, а взамен получает право размещать на этом фасаде рекламу. Правда, такую схему можно реализовать только с теми домами, которые расположенные вдоль дорог. Кроме того, есть ряд адресов (сейчас такие определенны в Печерском и Дарницком районах), где инвестор может взять на себя замену оборудования теплопунктов на более современные. Благодаря новому оборудованию будет экономиться 20-25% энергоресурсов, инвестор же благодаря новому, а значит более компактному оборудованию, получит в свое распоряжение освободившиеся площади", - пояснил Р.Крамаренко.

Он отметил, что такую схему взаимодействия с инвесторами можно распространить на весь город, и сейчас перед районам поставлена задача отработать все адреса, где возможно привлечь инвесторов к утеплению зданий и переоборудованию теплопунктов.

Напомним, Премьер-министр Украины Николай Азаров поставил задачу вернуть на докризисный уровень объем жилищного строительства - более 10 миллионов квадратных метров в год.

Теги: киев инвестиции жилищный фонд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 850