Ирак представит три новых предложения на заседании ОПЕК в Вене 30 ноября, чтобы обсудить реализацию соглашения об ограничении добычи, сообщил накануне министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби. Страна все ближе к разрешению своих разногласий с картелем, отмечают Вести.Экономика со ссылкой на MarketWatch.

Варианты будут предложены в соответствии с политикой ОПЕК и направлены на укрепление единства картеля, заявил аль-Лаиби, который еще недавно выражал несогласие с ОПЕК по поводу участия Ирака в сокращении производства нефти. Он отказался раскрыть подробности предложений.

"Наши альтернативы основаны на других переменных и позволят членам ОПЕК более легко принять решение", - приводит слова министра The Wall Street Journal.

В сентябре члены ОПЕК на неформальной встрече в Алжире договорились об ограничении добычи в диапазоне 32,5-33 млн б/с, однако договоренностей по конкретным лимитам для каждой из стран картеля пока нет. Ожидается, что решение будет принято принято на заседании ОПЕК 30 ноября в Вене.

Теги: добыча нефть опек джаббар аль-лаиби ирак
Источник: Вести Экономика Просмотров: 44