Цены на нефть на мировых рынках по итогам четверга, 22 декабря, выросли на фоне сильных экономических статданных в США, свидетельствуют данные торгов.

Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов поднялась на 0,18 доллара - до 107,89 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil выросла на 0,86 доллара, достигнув 99,53 доллара за баррель.

Инвесторы позитивно восприняли информацию о том, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 17 декабря, снизилось на четыре тысячи - до 364 тысяч. Опубликованные данные оказались значительно лучше ожиданий аналитиков, которые прогнозировали рост числа заявок на 12 тысяч по сравнению с несоответствующим показателем предыдущей недели - до 378 тысяч. Многие аналитики воспринимают сильные статданные из США как признак восстановления крупнейшей в мире экономики.

Теги: цена нефть
Источник: УНН Просмотров: 841