Fitch Ratings ожидает повышения рисков волатильности для металлургических и горнодобывающих компаний СНГ в 2012 г. после сильных показателей в 2011 г. Об этом сказано в отчете "Металлургический и горнодобывающий сектор СНГ: прогноз на 2012 год" Fitch Ratings.

Прогноз агентства по сектору на 2012 год – стабильный. Прогноз может быть пересмотрен на негативный в случае более сильных, чем ожидается, негативных потрясений на глобальном рынке, которые серьезно скажутся на структуре капитала и ликвидности эмитентов.

"Более слабая рыночная конъюнктура в сочетании с избытком производственных мощностей в отрасли обуславливает консервативный взгляд Fitch на развитие глобального сталелитейного сектора в 2012 г. В то же время крупнейшие металлургические компании СНГ (включая Evraz SA, Metinvest B.V., ОАО Северсталь, ОАО Магнитогорский металлургический комбинат ("ММК") и ОАО Новолипецкий металлургический комбинат ("НЛМК")), имеющие контроль над поставками сырья, что обеспечивает более высокие показатели маржи, находятся в более благоприятном положении, чтобы справиться с потенциальным экономическим спадом, чем сопоставимые компании в мире", - сказано в отчете.

Fitch также ожидает, что компании горнодобывающего сектора, включая Ferrexpo plc, ОАО Холдинговая компания Металлоинвест, ОАО "Распадская", АК АЛРОСА, ОАО ГМК Норильский никель, будут иметь сильные финансовые результаты в 2011 г. По оценкам агентства, способность горнодобывающих компаний генерировать свободный денежный поток сократится в 2012 г. ввиду умеренного снижения цен после их повышения в 2011 г. в сочетании с сохранением капиталовложений.

В то же время показатели кредитоспособности должны остаться достаточно сильными в среднесрочной перспективе.

Теги: металлургия fitch ratings волатильность горнодобывающие компании
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 595