С 1 марта изменились таможенные правила ввоза в Венгрию топлива и других товаров акцизной группы.

Об этом сообщила пресс-секретарь Чопской таможни Виктория Сенгетовская.

По ее словам, о новых правилах ввоза товаров подакцизной группы на территорию Венгрии сообщил директор Южно-Альфельдского регионального директората налоговой и таможенной администрации Венгрии Мезо Габор во время встречи с начальником Чопской таможни Александром Похилько.

В частности, М. Габор рассказал об особенностях уплаты акцизного налога на топливо, которое перевозится гражданами как личный багаж. В соответствии с венгерским законодательством, в частности положениями ст. 4 закона LXVIII от 2008 года "Об освобождении от уплаты налога на добавленную стоимость и акцизного налога на товары, которые ввозятся гражданами в качестве личного багажа", ввозное топливо может быть освобождено от уплаты, если в момент ввоза выполняются несколько условий.

Первое условие: если ввоз носит исключительно случайный, нерегулярный характер. То есть не больше одного раза в неделю. Второе условие: топливо ввозится для личного пользования (это такое количество топлива, которое частное лицо ввозит для собственных целей в стандартном баке автомобиля для использования в поездке, а также топливо, хранящееся в канистре, объем которой не превышает 10 литров. Третье - ни характеристика, ни количество топлива не указывают на ввоз в коммерческом объеме (топливо служит исключительно для личного семейного использования и ввоз его не превышает один раз в неделю).

Теги: топливо бензин венгрия
Источник: УНИАН Просмотров: 1646