Компания Ferrexpo намерена продолжать реализацию инвестиционной программы несмотря на спад в металлургии. Об этом в комментарии UBR.UA рассказал старший экономист инвестгруппы "Арт Капитал" Дмитрий Ленда.

"Ferrexpo подтверждает ранее озвученные планы начать добычу железной руды на Еристовском ГОКе и вводу в эксплуатацию новых обогатительных мощностей. Компания намерена продолжать реализацию своей инвестиционной программы несмотря на спад в отрасли (в частности, в феврале среднесуточный выпуск окатышей компанией снизился на 2,2% по сравнению с прошлым месяцем, а выпуск концентрата на 1,5% по сравнению с прошлым месяцем)", - говорит он.

Читайте также: Экономика Украины. Ежемесячный обзор

Напомним, Ferrexpo планирует в 4 квартале 2012 года начать добычу железной руды на Еристовском ГОКе. В настоящее время продолжается вывоз пустых пород. Также подтверждается реализация проекта строительства комплекса по обогащению и окомкованию железной руды. Проектная мощность актива составит 6 млн. тонн высококачественных окатышей (Fe 65%) в год. На сегодняшний день выполняется разработка сметной документации. Завершение строительства предварительно планируется в конце 2014 года, однако фактические сроки запуска будут зависеть от ситуации на рынке ж.р.с. и финансирования, сообщает Металл-Курьер.

Українські металурги перестаралися: металу більше, ніж треба >>> ВІДЕО

Теги: инвестиции металлургия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1811