Мининфраструктуры и Минэкономразвития готовят упрощение механизма ж/д грузоперевозок. Украине необходимо максимально упростить процедуру заключения договоров на грузовые перевозки железнодорожным транспортом и разработать прозрачную систему формирования тарифов, об этом по результатам встречи с представителями предприятий-грузовладельцев сообщил министр экономического развития и торговли Петр Порошенко.

Порошенко проинформировал участников встречи, что по поручению премьер-министра Николая Азарова создана специальная комиссия, которая проверила обоснованность роста расходов грузовладельцев на транспортировку продукции железнодорожным транспортом, в начале этого года они выросли на 30-50%.

Обзор рынка морских перевозок за март

Ранее для урегулирования проблемных вопросов в сфере грузоперевозок, вице-премьер - министр инфраструктуры Борис Колесников подписал приказ №205 о создании рабочей группы по усовершенствованию организации перевозок грузов железнодорожным транспортом.

Россия не хочет видеть вагоны "Азовмаша"

По информации ЦТС, рабочая группа при Минифраструктуры сегодня будет обсуждать комплекс решений по нормализации ситуации на рынке ж.д. перевозок. В частности, одним из наиболее дискуссионных вопросов является применение в расчетах за перевозку грузов в вагонах железных дорог, переданных на баланс госпредприятиям, входящим в структуру Госадминистрации железнодорожного транспорта, порядка начисления платы, установленного для перевозки грузов в "собственных вагонах".

Очень ценный груз. Как застраховать грузоперевозку?

"Это привело к росту стоимости перевозок на 10-14% в связи с добавлением к тарифу платы за перевозку "собственных вагонов" в порожнем состоянии. Другим фактором роста стоимости перевозок, как установила комиссия, является привлечение к организации перевозок шести частных экспедиторских компаний, которые применяют в расчетах дополнительный повышающий коэффициент 1,3 и взимают плату за экспедиторские услуги в размере 0,3%", - констатировал Порошенко.

Проезд в поездах подорожал вдвое?

В ближайшее время для решения этих и других проблемных вопросов с сфере грузоперевозок Мининфраструктуры и Минэкомразвития будут подготовлены и вынесены на рассмотрение правительства соответствующие проекты распоряжений Кабинета министров.

Теги: железная дорога перевозки грузы
Источник: cfts Просмотров: 2143