Кабинет министров на сегодняшнем заседании не принял решение о снижении акцизов на рынке нефтепродуктов. Об этом после заседания журналистам сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Владимир Макуха.

Отвечая на вопрос, принято ли решение относительно снижения акцизов на нефтепродукты, замминистра сказал: "Нет, не принято".

Как сообщалось, на сегодняшнем заседании правительство рассматривало вопрос, касающийся формирования цен на рынке нефтепродуктов.

Напомним также, что Министерство энергетики и угольной промышленности Украины инициирует снижение ставок акцизного сбора с нефтепродуктовна период проведения весенне-полевых работ.

Читать также: Де їздять на найкоштовнішому бензині?

Читать также: Бензин в Европе рекордно подорожал

"В начале этой недели мы передали на рассмотрение Кабинета министров предложение о снижении акцизного сбора на период весенне-полевых работ для стабилизации ситуации на рынке", - сообщил ранее руководитель департамента нефтяной, газовой, торфяной, нефтеперерабатывающей промышленности и альтернативных видов топлива Минэнергоугля Константин Бородин.

Кроме того, 15 марта Лисичанский НПЗ объявил, что останавливает производство нефтепродуктов в связи с ремонтными работами. В этой связи, 29 февраля сообщалось, что, по оценкам экспертов, стоимость бензина и дизельного топлива в марте может вырасти.

А-95 перетне позначку в 11 гривень >>> відео

Читайте также: Кто зарабатывает на дорогом бензине?

Читайте также: Єрємєєв продає бензин по 15 грн./л.

Теги: нефтепродукты кабмин цены акцизы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 979