В Украине начала действовать межведомственная рабочая группа по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности. Порядок ее работы определяет постановление №816, опубликованное на сайте правительства.

Возглавил группу министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик. Перед ее членами стоит задача разработать механизмы решения проблемных вопросов отрасли, сотрудничество по этим вопросам с органами центральной и местной исполнительной власти и разработка шагов по развитию нефтеперерабатывающей отрасли в целом.

Члены группы будут анализировать текущую работу предприятий в сфере нефтепереработки и вносить свои предложения в регулирующее рынок законодательство.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина в ближайшее время планирует сделать ставку на поиск газа и нефти в Черном море. Геологические работы по поиску залежей полезных ископаемых проведут на северо-западном шельфе.

С этой целью 17 ноября в рейс уже вышло научно-исследовательское судно "Искатель", которое займется нефтегазопоиском в пределах Килийского-Змеиного уступа и Криловского прогиба.

По разным оценкам, шельф Черного моря освоен на 4% и разведочные работы в ближайшей перспективе продолжатся на участке площадью 6,7 тыс. кв. км, примыкающем к территории Одесской области.

Теги: нефть "искатель" игорь насалик
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 32