Правительство утвердило минимальные нормы обеспечения населения твердым топливом и сжиженным газом.

23 апреля 2012 года Кабинет Министров принял постановление "Об установлении минимальных норм обеспечения населения твердым топливом и сжиженным газом и предельных показателей их стоимости для предоставления льгот и жилищных субсидий за счет субвенции из государственного бюджета местным бюджетам". Об этом UBR.UA сообщили в пресс-службе КМУ.

Топливо для самолетов подорожает в 6,5 раз

Согласно этому правительственному документу, минимальные нормы обеспечения населения твердым топливом и сжиженным газом для предоставления льгот составят одну тонну и один баллон на домохозяйство в год. Стоит отметить, что лица, которые имеют такое право согласно статье 48 Горного закона Украины, могут рассчитывать на 3,1 тонны угля для бытовых нужд в год.

Что нужно для перевода ТЭЦ Украины с газа на уголь

А вот минимальные нормы обеспечения населения твердым топливом для предоставления жилищных субсидий утвержден в размере 2 тонны в год. Что касается аналогичных норм обеспечения населения сжиженным газом, который используется для приготовления пищи, то они устанавливались, исходя из следующего расчета: два баллона (42 кг) в год на одного-двух человек, три баллона (63 кг) - на трех-четырех человек, четыре баллона (84 кг) - на пять человек и более.

Для предоставления льгот и жилищных субсидий населению на приобретение твердого топлива и сжиженного газа за счет субвенции из госбюджета в 2012 году будут применяться следующие предельные показатели стоимости: твердое топливо - 950 грн. за тонну, сжиженный газ - 121,88 грн. за тонну.

Теги: топливо кабмин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1301