Правительство Украины второй раз в 2010 году решило увеличить уставный капитал Национальной акционерной компании (НАК) Нафтогаз Украины. В этот раз капитал будет увеличен на 5 млрд грн, тогда как в октябре – на 7,4 млрд грн.

Согласно постановлению Кабинета министров №1208 от 20 декабря, обнародованному в четверг, схема капитализация по-прежнему предполагает выпуск облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) и оплату ими акций допэмиссии НАК.

Как и в октябре облигации выпускаются на срок от 5 до 7 лет и с номинальной доходностью 9,5% годовых. Постановление вступает в силу с 1 января 2011 года.

Как сообщалось, акционеры крупнейшего в Украине нефтедобывающего предприятия, ОАО Укрнафта, на собрании 25 февраля 2011 года рассмотрят вопрос переизбрания председателя правления, который внесен в повестку собрания по требованию Национальной акционерной компании (НАК) Нафтогаз Украины.

Вопрос о переизбрании председателя правления компании уже стал традиционным для акционеров Укрнафты, при этом, эксперты не исключают, что на эту должность может быть предложена кандидатура, близкая к НАК Нафтогаз.

Теги: кабмин нафтогаз овгз
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 954