Средняя цена на нефть в 2012 году увеличится на 10% относительно среднего показателя 2011 года из-за возможных перебоев с поставками, а также за счет роста спроса, полагает Международный валютный фонд (МВФ), заявление которого приводит агентство Bloomberg.

Нефть продолжает дешеветь

По оценкам МВФ, средняя цена нефти в текущем году составит $114,71 за баррель. В январе МВФ прогнозировал снижение показателя, который рассчитывается из средней стоимость нефти марок Brent, Dubai и West Texas Intermediate, на 4,9%.

Цену на бензин в Украине придумал Путин

Стоимость других сырьевых товаров, прогнозирует МВФ, увеличится на 3,5% в 2012 году против падения на 14%, ожидавшегося в январе.

РФ повышает экспортную пошлину на нефть

С начала текущего года цены на сырьевые товары поднялись на 5,2%, а мировые фондовые рынки продемонстрировали 8%-ный прирост благодаря признакам, указывающим на улучшение ситуации в экономике США.

К чему приведет повышение цен на нефть

"Риски, связанные с Ираном, вызывают наибольшие опасения, - отмечает МВФ. - Маловероятно, что геополитическая напряженность снизится в ближайшее время, этот риск повысил спрос, вызванный опасениями инвесторов относительно перебоев с поставками. Спрос на нефть также усилится, скорее всего, из-за роста активности мировой экономики".

Теги: нефть баррель промрынок
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1092