Канадская компания 3P International Energy Corporation в рамках частного размещения своих акций на фондовой бирже Торонто привлекла на расширение добычи газа на месторождениях на Украине $7,3 млн.

В результате размещения 3P International Energy Corporation продала инвесторам 18.150.000 простых акций - около 27% акционерного капитала - по цене 40 центов.

Привлеченные средства будут направлены на финансирование увеличения добычи газа на четырех газовых месторождениях приобретенной украинской компании Тисагаз.

В сентябре текущего года 3P International Energy Corporation купила за $17 млн контроль над Тисагаз, владеющей лицензиями на добычу газа на Русско- Комаровском, Становском, Королевском и Ужгородском месторождениях. В январе- октябре 2011 года добыча природного газа этой компанией сократилась в годовом выражении на 3% до 2,724 млн кубометров.

Большую часть газа Украина покупает у России. Сегодня эксперт по энергетическим программам Центра Разумкова Владимир Омельченко заявил, что Россия может дать Украине скидку на газ в обмен на отказ от евроинтеграции.

Теги: украина газ канада
Источник: reuters.com Просмотров: 670