Киевская городская государственная администрация (КГГА) не намерена повышать тарифы на холодное водоснабжение для населения с 1 марта. Об этом заявил первый заместитель главы КГГА Александр Мазурчак.

"У нас нашего распоряжения по введения для населения этих тарифов нет", - заявил Мазурчак журналистам в четверг в кулуарах Киевсовета.

Таким образом, он прокомментировал заявление ПАО "Киевводоканал" о повышении с 1 марта тарифов на холодное водоснабжение на 6 тарифов для населения.

Мазурчак отметил, что государственный регулятор скорректировал цену на холодное водоснабжение на 6% в связи с подорожанием электроэнергии. Вместе с тем, КГГА не приняло соответствующее распоряжение по этому поводу.

"Сегодня не принято никаких решений о переложении этой суммы на население или на другого потребителя. Сегодня это утвержденная сумма для Киевводоканала", - сказал он.

По его словам, "Киевводоканал" сейчас может выставлять счета по новым тарифам только тем потребителям, с кем у него заключены прямые договора. В отношении остального населения вопрос введения новых тарифов будет решать КГГА.

"Мы ищем варианты, которые могут быть альтернативными. Альтернативным вариантом может быть погашение с другого источника и не повышение этого тарифа для населения. Мы должны просчитать все возможные варианты", - подчеркнул он.

При этом, госслужащий отметил, что повышение тарифов на водоснабжение для "Киевводоканала" проблемы не решит, но в то же время "только будоражит население".

Теги: тарифы вода кгга
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 603