На компенсацию тарифов Киевэенерго государство выделило в два раза меньше средств, чем в прошлом году. Об этом в комментарии UBR.UA рассказал аналитик инвестгруппы "Арт Капитал" Станислав Зеленецкий.

"Отчетность компании Киевэнерго демонстрирует улучшение финансовых показателей в третьем квартале по сравнению со вторым, что связанно исключительно с перечислением в начале июля 715 млн грн компенсации разницы между себестоимостью производства теплоэнергии и действующими тарифами на тепло для населения в Киеве от Киевской горадминистрации (КГГА)", - рассказывает эксперт.

Однако, по словам Станислава Зеленецкого, по итогам 9 месяцев показатели ухудшились, так как компенсация в этом году была в 2,1 раза меньше, чем в 2010.

"При этом отметим, что все компенсированные КГГА средства направлены на погашение задолженности за природный газ перед НАК "Нафтогаз", - рассказывает аналитик.

Например, Компания Киевэнерго во третьем квартале 2011 года заработала 1.7 млрд грн чистого дохода (+27% г/г), показатель EBITDA упал на 77% г/г до 269 млн грн, при этом чистая прибыль сократилась на 50% г/г до 421 млн грн.

Теги: тепло убытки киевэенерго
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1078