ПАО "Киевэнерго" инвестирует более 242 млн. гривен в подготовку энергокомплекса столицы к отопительному сезону 2012/2013. Об этом сообщает пресс-служба компании. Цель подготовки – стабильная работа объектов, которые эксплуатирует компания, для надежного обеспечения потребителей теплом и электроэнергией в осенне-зимний период.

Когда в Киеве отключат горячую воду

Для этого в межотопительный сезон специалисты Киевэнерго проведут капитальные и текущие ремонты энергоблоков, котлов и другого оборудования ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, станций теплоснабжения, котельных, тепловых пунктов, мусоросжигательного завода "Энергия". В частности, на ТЭЦ-5 будут проведены капремонты энергоблока №2 и одного водогрейного котла, средний ремонт энергоблока №3, текущие ремонты энергоблоков №1, 4 и четырех водогрейных котлов. На ТЭЦ-6 капремонту в этом году подлежит энергоблок №2 и один водогрейный котел, текущему ремонту – энергоблок №1 и пять водогрейных котлов.

"Київенерго" взяло в борг в Ахметова

Также будут отремонтированы оборудование подстанций, восстановлены поврежденные кабельные и воздушные линии электропередач.

23 апреля специалисты компании уже начали гидравлические испытания теплосетей, которые позволят максимально выявить и устранить "тонкие места" на сетях.

Кроме того, капитальные ремонты и реконструкция ожидают тепловые сети на Борщаговке, Теремках, Подоле, Куреневке, Соломенке. В целом, планируется заменить около 50 км трубопроводов централизованного отопления и сетей горячего водоснабжения.

"Подготовительные работы на оборудовании мы начали еще в начале апреля, а после отключения тепла развернули ремонтную кампанию в полном объеме. Качественная подготовка к зиме обеспечит стабильную работу энергосистемы Киева, особенно в моменты пиковых нагрузок", – отметил генеральный директор ПАО "КИЕВЭНЕРГО" Александр Фоменко.

Теги: инвестиции киевэнерго отопительный сезон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1045