В отличие от 2009 года Киевэнерго закончила 2010 год с положительным финансовым результатом. По итогам работы в прошлом году компания получила 157 млн. 334 тыс. грн. чистой прибыли. Напомним, предыдущий год для столичных энергетиков был убыточным (минус 617 млн. 260 тыс. грн.). Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Киевэнерго получила положительные финансовые показатели благодаря почти 2 млрд. грн., которые КГГА перечислила нам в прошлом году в качестве компенсации разницы между существующими в столице тарифами на тепло и его реальной себестоимостью. Однако, как уже сообщала компания, все эти средства мы сразу перевели на счета ДК "Газ Украины", потому прибыли фактически остались лишь цифрами на бумаге. Но надеемся, что в будущем компания сможет выйти на реальную прибыльность и будет иметь возможность инвестировать средства в крайне необходимую модернизацию и развитие системы энергоснабжения столицы", — сообщил финансовый директор АК "Киевэнерго" Михаил Уткин.

Напомним, 3 сентября 2010 года АК "Киевэнерго" получила от КГГА 1,445 млрд. грн. компенсации разницы между расходами энергокомпании на производство теплоэнергии и тарифами на тепло для населения, а 6 декабря еще 457,8 млн. грн.

Теги: тепло киевэнерго прибыль кгга
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 803