Наблюдательный совет ПАО "Киевэнерго" согласовал покупку у ООО "ДТЭК Нефтогаз" природного газа на сумму 1 млрд 191,784 млн грн (с НДС). Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению столичной энергокомпании в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, решение о заключении договора между сторонами согласовано НС "Киевэнерго" 3 ноября.

"Киевэнерго" эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали. "ДТЭК" принадлежит 72,4% акций "Киевэнерго". Еще 25%+1 акция компании владеет государство.

"ДТЭК Нефтегаз" – операционная компания, отвечающая за нефтегазовое направление в структуре энергетического холдинга ДТЭК. В портфель активов "ДТЭК Нефтегаз" входят "Нафтогазвыдобування" и "Нефтегазразработка", ведущие разведку и добычу углеводородов на трех лицензионных участках в Полтавской и Харьковской областях.

ДТЭК – стратегический холдинг, осуществляющий управление операционными компаниями с активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, а также в альтернативной энергетике и в добыче газа. Численность сотрудников ДТЭК - 118 тысяч человек. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем кэпитал менеджмент" (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.

Теги: газ закупки газа киевэнерго
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 20