Руководство ПАО “Киевгаз” направило на имя премьер-министра Владимира Гройсмана срочное “тревожное” обращение, узнав о планах по переводу киевских ТЭЦ на альтернативные источники энергии: мазут и уголь. Газовики  жалуются правительству на предстоящие убытки в размере 112,7 млн грн (за отопительный сезон 2016-2017 года) и намекают на то, что им пора поднять тариф.

Об этом KV стало известно из письма ПАО “Киевгаз” от 15.09.2016, направленного премьер-министру Владимиру Гройсману с пометкой “Срочно”. Документ был расписан секретариатом Кабмина на Минэнергоуголь, Минприроды, НКРЭКУ и Киевскую горгосадминистрацию (КГГА).

Как выяснилось, руководство ПАО “Киевгаз” не на шутку встревожилось планами по переводу киевских ТЭЦ-4 (ООО “Евро-Реконструкция), ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 (ПАО “Киевэнерго”) на альтернативные источники энергии: мазут и уголь. В объемах газа, распределяемых ПАО “Киевгаз”, доля ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 составляет, дескать, 54%, а  ТЭЦ-4 - 6%. ПАО “Киевэнерго”, как указано в обращении, вообще дает “Киевгазу” до 80% доходов.

Предоставив Гройсману такие данные, руководители ПАО “Киевгаз” начали грозить столице всевозможными бедами: прекращением газоснабжения всем без исключения потребителям, угрозой безопасности газораспределительных сетей, невозможностью предотвращать и устранять аварии, сворачиванием инвестиционных и инновационных программ и пр.

Конечно же, газовики не забыли напомнить и о негативном экологическом влиянии от сжигания угля и мазута. Хотя поверить в то, что представителей “Киевгаза” в первую очередь беспокоит ухудшение здоровья киевлян, трудно.

В “Киевгазе” подсчитали, что в случае снижения объемов транспортировки газа указанным предприятиям на 50%, в отопительный сезон 2016-2017 года они потеряют 112,7 млн грн дохода.

Отметим, обращение к Гройсману подписали первый зампредседателя правления ПАО “Киевгаз” С.С. Овчарук и главный инженер предприятия О.В. Струк. Т.е., было нарушено негласное правило деловой этики: письмо на имя главы правительства должно было подписать первое лицо ПАО “Киевгаз” - глава правления предприятия Сергей Горовой.

Теги: киевгаз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 140