"Киевэнерго" предупреждает о возможном отключении объектов коммунального предприятия "Киевпасстранс" от электроснабжения за долги.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПАО "Киевэнерго", пишет УНИАН.

"С начала года сумма задолженности увеличилась на 21,8 млн грн - с 26,2 млн грн до 48 млн грн по состоянию на 1 декабря", - заявляют в компании.

В связи с этим ПАО "Киевэнерго" неоднократно обращалось в Киевскую городскую госадминистрацию и к руководству "Киевпасстранса". Предложения относительно путей урегулирования этой ситуации "Киевэнерго" направляло и в Совет Оптового рынка электроэнергии, Госинспекцию по энергетическому надзору за режимами потребления электрической и тепловой энергии в Киеве и профильные министерства. Однако вопрос остается нерешенным.

В "Киевэнерго" также сообщили, что в связи с низкой платежной дисциплиной потребителей почти все их средства через специальные счета автоматически, согласно утвержденному НКРЭКУ нормативу, перечисляются ГП "Энергорынок".

Как сообщал УНИАН, коммунальные предприятия жизнеобеспечения столицы по итогам первого полугодия 2016 года задолжали ПАО "Киевэнерго" за потребленную электроэнергию около 400 млн грн.

Теги: киевэнерго задолженность электроснабжение киевпасстранс
Источник: УНИАН Просмотров: 93