ПАО “Укртрансгаз” Филиал “УМГ “Киевтрансгаз” 12 июля заключил договор на закупку кранов, вентилей и клапанов с ПАО “Сумское машиностроительное научно-производственное объединение” (ПАО “Сумское НПО”). Стоимость соглашения - 54,2 млн грн.

Об этом KV стало известно из сообщения “Вестника государственных закупок”.

Согласно “Вестнику”, 8 шаровых кранов Ду1200-Ду1400 подрядчик обязуется поставлять отдельными партиями по письменным заявкам покупателя в течение 90 дней.

По данным Единого госреестра, ПАО “Сумское НПО” зарегистрировано по адресу Сумская обл., г. Сумы, ул. Горького, 58. Компания с уставным капиталом в 710,8 млн грн было создано в 1994 году. Конечными бенефициарами ПАО выступают россиянин Владимир Лукъяненко и болгарин Максим Марков.

По данным открытых источников, Максим Марков также является бенефициаром кипрской компании “Фремисиа Трейдинг Лимитед”, и раньше его называли главным юристом российского бизнесмена Константина Григоришина.

KV также стало известно, что Марков и Лукьяненко числятся среди бенефициаров “Завода утяжеленных бурильных и ведущих труб”. А это предприятие вместе с ПАО “Сумское НПО” связано с компанией “Energy standard fund limited”, которая, в свою очередь, присоединена к группе “Энергетический стандарт” того же Константина Григоришина.

Напомним, по одной из версий, именно Владимир Лукьяненко подарил экс-президенту Украины Виктору Януковичу массивное золотое пресс-папье в виде хлебобулочного изделия весом в 2 кг., известное, как “золотой батон”.

С 2011 года, согласно данным ЕГР, директором ПАО “Сумское НПО” числится Алексей Цимбал.

Единственным конкурентом ПАО “Сумское НПО” на нынешнем тендере выступило ООО “Современные украинские нефтегазовые технологии”, выдвинувшее свои квалификационные и финансовые предложения в размере 55,8 млн грн.

Отметим, в ноябре 2015 года ЧАО “Укртрансгаз” Филиал “УМГ “Киевтрансгаз” купило кранов и вентилей и подобных изделий к трубам и котлам у ООО “Стромтрейд” на 10, 8 млн грн.  

Теги: киевтрансгаз сумское нпо
Источник: КиевВласть Просмотров: 880