Спрос на кокс оставался неизменным в сентябре, однако, это лишь затишье перед бурей. Об этом в комментарии для UBR.UA Александр Макаров, аналитик Dragon Capital.

"Металлургические предприятия требуют от коксохимических комбинатов понижения цен в связи со спадом на рынке стали. Отечественные производители кокса готовы понизить цены в октябре на 4% м/м до $328/т. Мы полагаем, что это лишь начало и ожидаем более негативных новостей от данной отрасли в ближайшее время, в частности дальнейшего падения цен и объемов производства. Таким образом, мы рекомендуем сокращать долю бумаг коксохимического сектора в инвестиционных портфелях в краткосрочной перспективе, несмотря на текущую низкую стоимость компаний", - говорит аналитик.

А вот по мнению старшого аналитик инвестгруппы "Арт Капитал" Дмитрия Ленды, снижение выпуска кокса в месячном выражении в сентябре объясняется еще и меньшим числом дней по сравнению с августом.

"Среднесуточный выпуск увеличился на 1,4% по сравнению с прошлым месяцем, несмотря на 2,1% снижение в месячном выражении выпуска чугуна. С нашей точки зрения дальнейший рост выпуска стоит под вопросом в условиях текущего замедления спроса на стали. Выпуск кокса в октябре может снизиться на 3%-5% в месячном выражении", - рассказывает аналитик.

Как сообщалось ранее, в сентябре украинское производство кокса снизилось на 1,9% м/м до 1,626 млн тонн. За 9 месяцев 2011 года производство кокса возросло на 6,8% г/г до 14,653 млн тонн, сообщает

Теги: цены кокс металлуруги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 454