Холдинг "Метинвест" планирует нарастить выплавку стали, поэтому Авдеевский КХЗ будет увеличивать выпуск кокса. Об этом в комментарии UBR.UA рассказал старший аналитик инвестгруппы "Арт Капитал" Дмитрий Ленда.

"В настоящее время Авдеевский КХЗ работает не с полной загрузкой, но в перспективе ситуация должна улучшиться. Учитывая амбициозные планы Метинвеста нарастить выплавку стали до 25 млн. тонн в год, мы прогнозируем увеличение потребности группы в коксе. Поэтому увеличение мощностей позволит компании нарастить выпуск и продажи в будущем.

Читайте также: "Метинвест" инвестирует в Азовсталь более $8 млрд.

Напомним, Авдеевский КХЗ планирует увеличить выпуск валового кокса на 2,7% по сравнению с прошлым месяцем до 348 тыс. тонн в марте. В феврале на предприятии приступили к капитальному ремонту коксовых печей на КБ №9. До конца года запланировано последовательно провести перекладку 65 печей, за счет чего будет восстановлена первоначальная емкость камер. Капитальный ремонт всех печей КБ №9 позволит агрегату достичь проектной мощности – 910 тыс. тонн валового кокса в год.

Читайте также: Металлурги заменяют дорогой газ дешевым коксом

Теги: сталь кокс промрынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1676