"ДТЭК Энерго" для обеспечения потребностей своих тепловых электростанций (ТЭС) в январе 2017 года закупило 65 тыс. тонн угля у шахт Львовско-Волынского бассейна, что на 27% больше по сравнению с январем 2016 года, сообщает Интерфакс-Украина.


"ДТЭК ориентируется, прежде всего, на уголь украинской добычи. И хотя возникают ситуации, когда нам приходится контрактовать импортное топливо, мы убеждены, что чрезвычайно важно в первую очередь использовать собственные ресурсы и сохранять средства внутри страны", – приводятся в релизе слова генерального директора "ДТЭК Захидэнерго" Андрея Шувара.


Компания уточняет, что всего за минувший год приобрела у шахт Львовско-Волынского бассейна 622 тыс. тонн угля, что на 26% больше по сравнению с 2015 годом.


ДТЭК уточнил, что покупает уголь у государственных шахт по ценам, которые утверждаются Министерством энергетики и угольной промышленности, и сейчас такая цена составляет 1730 грн/тонну.


Все ТЭС "ДТЭК Захидэнерго" (Бурштынская, Добротворская и Ладыжинская) работают на газовом угле, электростанции обеспечены топливом в необходимых объемах", – отмечается в релизе.


Как сообщалось, ТЭС "ДТЭК Энерго" в декабре 2016 года увеличили потребление угля по сравнению с декабрем 2015 года на 33,8%, или на 481 тыс. тонн, – до 1,906 млн тон. Компания также указывала, что в последнем месяце минувшего года увеличила отгрузку угля на свои ТЭС на 10,1% по сравнению с аналогичным месяцем 2015 года – до 1,651 млн тонн.

Теги: ахметов промышленности энергетики украины закупки дтэк компания уголь цена
Источник: Интерфакс-Украина