Украина позитивно воспримет предложения России ускорить проведение газовых переговоров, заявил пресс-секретарь премьер-министра Украины Николая Азарова Виталий Лукьяненко.

"Если будет предложение с российской стороны ускорить проведение этих переговоров, то оно будет воспринято позитивно", - сказал В.Лукьяненко.

По словам В.Лукьяненко, как только прозвучит предложение российской стороны по определенной дате переговоров, Украина будет готова. "Наша позиция неизменна - мы считаем, что необходимо найти компромисс и изменить договор, который определяет несправедливую цену для Украины, и переговоры по этому поводу не прекращались", - отметил он.

Как сообщалось, премьер-министр РФ Владимир Путин поставил главе "Газпрома "Алексею Миллеру задачу продолжить переговоры с Украиной о создании газотранспортного консорциума. "Прошу вас эти переговоры продолжить, исходя из того, что Украина была, есть и, надеюсь, останется нашим стратегическим партнером в этой части нашей совместной работы, имея в виду растущие потребности европейских потребителей", - сказал В.Путин на встрече с А.Миллером в пятницу.

Теги: украина россия газ газовые переговоры
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 565