Для реализации совместных проектов по добыче сланцевого газа в районе украинско-молдавской границы странам потребуется примерно пять-семь лет, заявил премьер-министр Молдовы Владимир Филат.

При этом страны уже сейчас работают над разработкой совместных проектов, сообщил он в интервью спецпроекта 5-го канала Энергонадзор.

Премьер Молдовы отметил, что с Украиной установлено тесное сотрудничество в этом вопросе. "И я бы хотел, пользуясь случаем, поблагодарить украинских коллег, которые открыто помогают нам в этой ситуации и в совместных проектах", - сказал он в интервью.

В то же время Филат подчеркнул, что разработка такого проекта является перспективной. "Мы должны дойти до этого момента. До момента, когда будет разработка или внедрение сланцевого газа, нужно 5-7 лет", - прогнозирует премьер-министр.

Напомним, в январе премьер-министр Украины заявил, что страна переходит к политике энергетической независимости и эффективности. В то же время эксперты уверены, что Украина сможет добывать ежегодно около 70 млрд кубометров собственного газа.

Теги: украина россия добыча сланцевый газ
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 689