В Украине достаточно ресурсов углеводородов и нефтеперерабатывающих мощностей, чтобы фактически полностью покрыть внутреннее потребление собственным газом, нефтью и нефтепродуктами.

Об этом президент/главный управляющий директор компании "ТНК-ВР Коммерс" Дидье Казимиро заявил, выступая на международной конференции Inside Ukraine 2011, которая состоялась 6 декабря в Лондоне.

"Украина – очень перспективная страна, и ТНК-ВР нацелена на долгосрочные инвестиции в ее стратегическую нефтегазовую отрасль… Я считаю, что страна должна максимально использовать свой энергетический потенциал", - отметил Д.Казимиро.

По словам топ-менеджера, в 2011 году государство уже предприняло ряд шагов, в частности, в законодательном поле, для открытия нефтегазового потенциала Украины и привлечения частных инвестиций в этот сектор. Многие ведущие трансконтинентальные нефтегазовые компании уже продемонстрировали готовность работать над конкретными проектами по добыче углеводородов и производству нефтепродуктов в Украине и ждут соответствующих действий со стороны государства для фактического начала этих жизненно важных для страны проектов, добавил Д.Казимиро.

Теги: украина газ добыча нефть
Источник: Зеркало недели Просмотров: 736