Если удастся договориться с Россией о снижении цены на газ до 28 января 2012 года, то Украина сможет рассчитаться за декабрьские поставки на новых, более выгодных, условиях. Об этом в комментарии UBR.UA рассказал старший аналитик инвесткомпании Dragon Capital Денис Саква.

"В последнее время Украина ускорила продолжающиеся уже не первый месяц газовые переговоры, однако окончательных договоренностей пока достичь не удалось. Украинская сторона просит о существенном снижении цены на газ (около 50%) и гарантированных объемах транзита газа, тогда как Россия, среди прочего, настаивает на создании консорциума для совместного управления украинской ГТС", - напомнил он.

Читайте также: Азаров: Переговоры по газу не заходили в безнадежный тупик

По словам аналитика, в случае достижения договоренностей до 28 января 2012 года, Украина сможет рассчитаться за декабрьские поставки газа на новых (ожидаемо более выгодных) условиях.

"По нашим оценкам, Украина импортирует как минимум 2,5 млрд. кубометров российского газа в текущем месяце, что по условиям текущего газового контракта составляет 1 млрд. долларов.

Напомним, Украина и Россия проведут следующий раунд переговоров о пересмотре газового контракта 15 января 2012 года.

Читайте также: "Нафтогаз" будет тянуть госбюджет на дно?

Теги: украина россия цена на газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1333