Если Украина действительно планирует закупить не более 27 млрд. кубометров российского газа, то ресурсов для продажи газа в Молдавию не будет. Такое мнение в эксклюзивном комментарии UBR.UA высказал эксперт энергетических программ Центра Разумкова Владимир Омельченко.

"Сегодня трудно сказать, чей именно газ Украина будет продавать Молдавии. И вообще непонятно, какой будет сформирован баланс продаж. То есть еще нельзя говорить ничего утвердительного, это только предварительные договоренности", - отмечает он.

Наша ГТС коштує не менше $50 млрд - експерти>>>ВІДЕО

По мнению эксперта, у Украины будет недостаточно газа, чтобы продавать его в Молдавию. "Если Украина действительно планирует закупить на следующий год не более 27 млрд. кубометров российского газа, то особо значительных ресурсов для продажи газа в Молдавию не будет", - считает он.

Поэтому, по словам Владимира Омельченко, еще слишком рано что-то прогнозировать. "Говорить о конкретных цифрах, в том числе о ценах, это очень преждевременно. Насколько я понимаю, эти договоренности не носят конкретный характер, а только – рамочный.

Напомним, Молдавия договорилась с Украиной о закупке у нее природного газа, в случае проблем с подписанием нового контракта о поставках "голубого топлива" с ОАО "Газпром". Об этом сообщил исполняющий обязанности Президента Молдавии, председатель парламента Мариан Лупу на пресс-конференции в Кишиневе.

По его словам, такая договоренность достигнута в ходе его встречи в Киеве с Президентом Украины Виктором Януковичем.

Україна почне отримувати газ не з Росії>>>ВІДЕО

Теги: украина газ молдавия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1068