Украина располагает достаточными нефтегазовыми запасами для практически полного покрытия собственных потребностей, считает президент - главный управляющий директор "ТНК-ВР Коммерс" Дидье Казимиро.

Об этом он сказал, выступая в качестве эксперта по энергетическим вопросам на конференции "Inside Ukraine" журнала Economist, организованной при поддержке фонда "Эффективное управление" в Лондоне.

"Украина - очень перспективная страна, и ТНК-ВР нацелена на долгосрочные инвестиции в ее стратегическую нефтегазовую отрасль. В Украине достаточно ресурсов углеводородов и нефтеперерабатывающих мощностей, чтобы фактически полностью покрыть внутреннее потребление собственным газом, нефтью и нефтепродуктами. Считаю, что страна должна максимально использовать свой энергетический потенциал" - сказал Д.Казимиро.

Он также отметил важность привлечения ведущих мировых нефтегазовых компаний к добыче углеводородов и производству нефтепродуктов в Украине.

Как сообщалось, в октябре 2010 года Кабинет министров Украины, правительство Российской Федерации, НАК "Нафтогаз Украины" и группа компаний "ТНК-ВР" подписали меморандум о разведке и добыче газа плотных песчаников в Донецком регионе.

Бизнес группы ТНК-ВР в Украине представлен "ТНК-ВР Коммерс" (управляющий центр, оптовая торговля нефтепродуктами на внутреннем и внешнем рынках, проведение координированной инвестиционной политики), СП ООО "Кершер" (розничная торговля нефтепродуктами) и ЧАО "ЛИНИК", эксплуатирующим Лисичанский НПЗ

Теги: украина газ нефть запасы тнк
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1793