Потребление газа в Украине выросло из-за увеличения его использования со стороны населения и бюджетных организаций, а также теплокоммунэнерго, в основном за счет снижения температуры. Об этом в комментарии для UBR.UA рассказал старший aналитик Dragon Capital Денис Саква.

"Потребление газа в стране выросло в ноябре на 29% по сравнению с прошлым годом до 6,9 млрд. м3, при этом наибольший рост потребления отмечался со стороны населения и бюджетных организаций (что на 51% больше по сравнению с прошлым годом), а также теплокоммунэнерго (что на 33% больше), в основном за счет снижения температуры", - отмечает он.

Газовая петля для Украины: Долги, кредиты и переговоры

Денис Саква отмечает, что, несмотря на рост внутреннего потребления, импорт газа из России сократился в ноябре на 23% по сравнению с прошлым годом (-0,9 млрд. м3) до 3,0 млрд. м3. "Чтобы в полной мере удовлетворить внутренний спрос, объем поднятого из хранилищ газа был увеличен почти в двенадцать раз до 2,1 млрд. м3, таким образом, объем газа в хранилищах сократился до 19 млрд. м3 (по сравнению с почти 25 млрд. м3 в прошлом году)", - сообщает он.

"Потребление газа в стране выросло за 11 месяц 2011 года на 5,3% по сравнению с прошлым годом до 53,3 млрд. м3, в основном за счет промышленных предприятий (что на 10% больше по сравнению с прошлым годом до 24,2 млрд. м3), тогда как объемы транзита газа увеличились на 8% по сравнению с прошлым годом до 95,0 млрд. м3", - говорит эксперт.

Напомним, объемы поставок природного газа в Украину (для внутреннего потребления и транзита в Европу) выросли в ноябре на 12% по сравнению с прошлым годом до 16,4 млрд. м3 (что на 30% больше по сравнению с прошлым годом), а в целом за 11 месяцев 2011 года объем перекачки газа через украинскую ГТС составил 158,6 млрд. м3 (что на 5% больше по сравнению с прошлым годом).

Що буде з комунальними тарифами в Україні>>>відео

Теги: потребление газ поставки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1379