"Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" до конца декабря соглашение по газу не подпишут, сообщил глава российского газового монополиста Алексей Миллер.

"Новогодних подарков не будет", - передает слова Миллера "Интерфакс-Украина".

Напомним, что совсем недавно, в понедельник вечером "Газпром" выпустил пресс-релиз о встрече Миллера с министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Бойко.

Стоит отметить, что если раньше в сообщениях российской компании содержались положительные оценки переговорного процесса и ожидания завершить переговоры о подписании новых контрактов до конца года, что в этот раз "Газпром" подчеркнуто лаконичен.

"На встрече обсуждались вопросы текущего и перспективного сотрудничества", - только и говорится в сообщении "Газпрома".

Дешевий газ обійдеться українцям дорого >>> відео

Как сообщается, глава российского монополиста сделал столь неожиданное заявление на встрече с руководством региональных СМИ, на котором присутствовали более 300 представителей электронных и печатных изданий практически из всех субъектов РФ.

Помимо Миллера перед журналистами выступили заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев, члены правления Ярослав Голко и Всеволод Черепанов, руководители практически всех основных подразделений "Газпрома".

Напомним, в прессе сообщалось, что Николай Азаров поручил готовить "жесткий вариант" госбюджета с ценой на газ минимум $400, так как премьер Украины не желает брать на себя ответственность за "сдачу" украинской газотранспортной системы (ГТС).

"Нафтогаз" стане фінансово підконтрольним Кремлю >>>

Представители оппозиции ранее заявляли, что украинская власть готова отдать России контроль над газотранспортным консорциумом за скидку на газ лишь на один год.

Казус від Путіна: "Газпром" купив українську трубу >>>

Теги: нафтогаз газпром газовые контракты
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2432