Сo II-го полугодия 2012 года Министерство инфраструктуры Украины будет внедрять "пакетные" скидки для авиакомпаний, осуществляющих значительное количество рейсов, на услуги аэропортов.

По словам вице-премьер-министра Украины Бориса Колесникова, удешевление билетов возможно только тогда, когда украинский авиарынок станет конкурентным. Именно цена билета зависит от трех факторов: цены на топливо, доступности кредитов для покупки самолетов и стоимости предоставляемых услуг в аэропортах.

Следовательно, Министерство инфраструктуры Украины в рамках своей компетенции будет работать над предоставлением авиакомпаний, выполняющих значительное количество рейсов, пакетных скидок на обслуживание в том или ином аэропорту.

"Буквально со второго полугодия 2012 года мы внедряем пакетные скидки для авиакомпаний на услуги аэропортов. По кредиту на самолеты мы пошли", - подчеркнул Вице-премьер-министр.Вице-премьер-министр Украины отметил, что сейчас в Украине существуют два главных стереотипы: доминирование на европейских рынках low-cost компаний и якобы Украина не пускает бюджетные авиакомпании на свой рынок, чем и вызваны дорогие билеты. По словам Бориса Колесникова, все бюджетные авиакомпании, которые обращались с предложением работать в Украине, получили соответствующие лицензии.

Напомним, что резкое повышение цен на авиационное топливо может повлиять на стоимость авиационных перевозок в Украине, допускает вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников."Если будет резкое повышение цен на топливо, то вполне возможно, что цена может измениться, хотя на сегодня она и так неоправданно высокая", - сказал он на пресс-конференции во вторник, отвечая на вопрос о том, как отразится подорожание авиатоплива в Европе на стоимость авиаперевозок в Украине.

Колесников также подчеркнул, что в стране не будет дешевых авиабилетов, пока не создастся настоящая конкуренция на украинском рынке авиаперевозок. Он отметил, что стоимость авиаперевозок зависит от цен на топливо, доступа к кредитам и лизингу самолетов под 2%, а также удешевления услуг аэропортов. "Над последней составляющей мы можем работать и буквально со второго полугодия 2012 года перейдем на паркетные скидки для авиакомпаний в услугах аэропортов", - сообщил вице-премьер.

Теги: авиакомпании скидки аэропорты
Источник: Trans-port.com.ua Просмотров: 761