Крюковский вагоностроительный завод увеличил производство, несмотря на два пожара в феврале и марте и простои, вызванные сбоями в поставках вагонного литья в Россию. Об этом в комментарии UBR.UA рассказал старший аналитик инвестгруппы "Арт Капитал" Алексей Андрейченко.

По его словам Крюковский ВСЗ на 5% перевыполнил план на первый квартал 2012 года в размере 2600 грузовых вагонов. Компания увеличила производство, несмотря на два пожара в феврале и марте и простои, вызванные сбоями в поставках вагонного литья Кременчугского СЗ.

На Крюковский ВСЗ обрушился град проблем. Производство упало

Кроме того, как отметил эксперт, Крюковскому ВСЗ удалось произвести 14 пассажирских вагонов, которые будут отправлены в Казахстан в рамках заказа на 40 единиц, который должен быть выполнен в первом полугодии 2012 года.

Качество украинского вагонного литья ставит под угрозу экспорт вагонов в Россию

"Несмотря на то, что Крюковский ВСЗ поддерживает производство на высоком уровне, в феврале завод поставил заказчикам лишь 431 единиц техники, то есть 57% объема производства, вероятно из-за приостановки действия сертификата соответствия вагонного литья. Вполне вероятно, что оставшаяся продукция может быть продана местным покупателям. Мы подтверждаем рекомендацию покупать акции Крюковского ВСЗ, с целевой ценой 5,6 долларов", - подытожил Алексей Андрейченко.

Крюковский ВСЗ может заняться пассажирскими перевозками

Напомним, Крюковский ВСЗ в марте выпустил 973 грузовых вагона, на 12,5% больше чем годом ранее. Компания также выпустила 14 пассажирских вагонов, подлежащих отправке в Казахстан в апреле. В целом в первом квартале 2012 года Крюковский ВСЗ увеличил выпуск на 7,6% в годовом выражении - до 2728 единиц.



Теги: производство вагоны крюковский всз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1432