Если у вас есть энергосберегающие проекты - можно рассчитывать на государственную поддержку. В прошлом году на реализацию таких программ выделили 500 миллионов гривен, однако использовали только треть суммы. Причина кроется в том, что отсутствуют качественно подготовленные проекты.

Президент требует снизить энергоемкость ВВП. Чиновники решили реформировать профильное агентство. К лету в Украине создадут его региональные представительства. Они будут проверять на местах энергоэффективность предприятий. Тем, кто хочет уменьшить энергозависимость, агентство будет помогать проводить экспертизу проектов. Цена вопроса - возможность покупать дешевле энергосберегающие технологии и оборудование.

"Все проекты, которым дана положительная оценка по энергоэфективности, имеют право ввозить оборудование без оплаты ввозных пошлин. Это разрешено для того, чтобы как можно быстрее поставить отрасль на ноги, для того чтобы уйти от зависимости от импортных энергоресурсов", - комментирует Николай Пашкевич, глава Национального агентства по вопросам обеспечения эффективного использования энергоресурсов.

Теги: энергоэффективность промышленность энергосбережение проекты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1949