336 млн долларов за Utel слишком общий, чтобы позволить сделать какие-либо выводы относительно грядущей продажи на оценку акций Укртелекома. Об этом в экслюзивном комметарии UBR.UA рассказала старший аналитик Dragon Capital Таисия Шепетко.

"Наша оценка стоимости Utel в размере 336 млн доларов попадает в вышеупомянутый диапазон 250-500 млн долларов. Поэтому, мы с нетерпением ожидаем проведения внеочередного собрания акционеров Укртелекома, предполагая, что его результаты смогут пролить свет на оперативные и стратегические планы компании", - говорит аналитик.

Напомним, четыре компании, в том числе отечественные операторы мобильной связи Киевстар, МТС и Астелит, а также российский оператор Ростелеком, подали заявки на покупку подразделения мобильной связи ТриМоб, принадлежащего компании Укртелеком и предоставляющего услуги мобильной связи под брендом Utel. Согласно сообщениям в СМИ, цена выставленного на продажу подразделения Utel колеблется в пределах 250-500 млн долларов. Сделка, по всей видимости, будет заключена после внеочередного собрания акционеров Укртелекома, запланированного на 1 ноября, по результатам которого возможна смена органов управления компанией.

Теги: продажа укртелеком утел
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1085