Украина сама виновата в том, вокруг нее начали строить обходные газопроводы. Об этом сегодня во время Украинско-российского форму заявил экс-президенты Украины Леонид Кучма.

"Сегодня один из самых больших вопросов, который обсуждается в украинско-российских отношениях, это газовые отношения. Я не могу давать рекомендации правительству, но на месте Украины я бы уже прекратил этот разговор, раз и навсегда. Во-первых, Украина полностью виновата в том, что мы оказались в таком положении, что вокруг нас начали строить обходные трубопроводы", - отметил Л.Кучма.

Он отметил, что с экономической точки зрения "Северный поток" является целесообразным.

"Учитывая месторождения на севере... "Северный поток" запустят, и через кого газ не пойдет? Через Украину"… "Южный поток" - это политический проект. Потому что мы профукали Туркменистан, у нас же был там долгосрочный договор по газу – пятилетний договор до 2006 года. Мы пришли, а договора нет… Россия на 30 лет подписала контракт на весь газ в Туркменистане, а сегодня подпишет окончательно с Азербайджаном. А мы снова находимся в том же положении", - сказал Л. Кучма.

Теги: украина россия газопровод кучма северный поток
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1452