Все электростанции и магистральные электросети объединенной энергетической системы (ОЭС) Украины работают в нормальном режиме. Об этом сообщила пресс-служба НЕК "Укрэнерго".

"В связи с тем, что ремонт демонтированной ранее стойки опоры высоковольтных линий 750 кВ Запорожская АЭС - Южнодонбасская продлится до середины февраля (завершится ремонт поврежденной опоры и аварийно-восстановительные работы на ВЛ), для предотвращения аварийного отключения потребителей в ОЭС Украины в условиях экстремально низкой температуры воздуха руководством Министерства энергетики и угольной промышленности, НКРЭ, НЭК "Укрэнерго", ГП "Энергорынок", был принят ряд неотложных мер по повышению надежности работы ОЭС Украины в сложившихся условиях", - говорится в сообщении.

В частности, были мобилизованы резервные мощности ОЭС Украины; ведутся переговоры относительно корректировки импортно-экспортных поставок с Республиками Беларусь, Молдова и Российской Федерацией по договорам о параллельной работе энергосистем; установлено усиленное дежурство.

"Принятые меры позволяют обеспечивать стабильное бесперебойное энергоснабжение потребителей ОЭС Украины", - сообщила пресс-служба "Укрэнерго".

Читайте также:На Запорожской АЭС отключили энергоблок

Как сообщалось ранее, 26 января 2012 г. в результате преступных действий злоумышленников демонтированы стойки опоры ВЛ 750 кВ Запорожская АЭС - Южнодонбасская в с. Качкаровка Запорожской области, в результате чего произошло аварийное отключение этой ПЛ за падения поврежденной опоры. Благодаря надежной схеме магистральных электросетей ОЭС Украины, наличие резервных электролиний, четкой работе систем противоаварийной защиты и автоматики, установленных на энергообъектах НЭК "Укрэнерго", и квалифицированным действиям оперативного персонала компании авария на линии не привела к отключению потребителей и в настоящее время обеспечивается нормальное режим работы магистральных электросетей ОЭС Украины.

Читайте также: Поломку на линии Запорожской АЭС оценили в миллион

Напомним, НЭК "Укрэнерго" как системный оператор ОЭС Украины осуществляет диспетчерское управление в штатном режиме и обеспечивает баланс производства и потребления электроэнергии в Украине, максимум которого за 01.02.2012 г. составил 31,6 млн. кВт.

Теги: электроэнергия укрэнерго запорожская аэс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1141