В понедельник, 6 февраля, председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Евгений Бакулин намерен обсудить с руководством "Газпрома" ситуацию с оплатой фактически импортированного в январе 2012 года "Нафтогазом Украины" российского газа.

По информации источников в Минэнергоугольпроме, переговоры пройдут в Москве.

Напомним, по данным НАК "Нафтогаз Украины" потребление импортного трубопроводного российского газа украинскими покупателями в январе составило 2,5 млрд кубометров, из которых на "Нафтогаз Украины" пришлось 1,85 млрд кубометров, на Ostchem Holding – 0,67 млрд кубометров.

"Нафтогаз Украины" намерен импортировать в феврале не использованные, но законтрактованные в январе 0,8 млрд кубометров газа. Предварительная заявка "Нафтогаза" на импорт российского газа в феврале составляла 3,069 млрд кубометров.

Согласно условиям контракта купли-продажи газа между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" от 19 января 2009 года, оплата импортированного газа производится украинской стороной по фактическим данным отбора газа за предыдущий месяц в первую декаду последующего месяца.

Теги: газпром поставки газа нафтогаз украины
Источник: Зеркало недели Просмотров: 552