Лугансктепловоз уступил украинский заказ на локомотивы российской компании, но будет строить тепловозы для Монгольских ЖД. Об этом для UBR.UА рассказал старший аналитик инвестгруппы "Арт Капитал" Алексей Андрейченко.

"Лугансктепловоз мог бы выиграть от крупного заказа "Укрзализныци" стоимостью до 1,5 млрд. долларов. Однако, как нам стало известно, Лугансктепловоз будет выполнять крупный заказ для Монгольских ЖД, которым нужно 200 тепловозов. Заказ обеспечит компанию работой как минимум на 2-3 года, не считая возможные заказы на пригородные поезда для УЗ и на тепловозы для РЖД. Этот сценарий подтверждает наш прогноз, что Лугансктепловоз сосредоточится на тепловозах в среднесрочной перспективе, выпуская по 150-200 секций в год", - сообщил он.

Напомним, крупный заказ на электровозы для "Укрзализныци" достался не Лугансктепловозу, а Новочеркасскому электровозостроительному заводу, другой дочерней компании Трансмашхолдинга (ТМХ). ТМХ решил не увеличивать локализацию производства электровозов в Украине, как требовала УЗ, мотивируя это решение полной загрузкой Лугансктепловоза заказами на тепловозы в ближайшие годы.

Теги: укрзализныця локомотив лугансктепловоз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1333