ОАО "ЛУКОЙЛ" намерено расширить сеть АЗС в Татарстане. Об этом заявил президент компании Вагит Алекперов.

"Лукойл" планирует расширить сеть автозаправочных станций в Татарстане", – сказал глава компании.

По некоторым данным, речь идет о 50 новых заправках.

По мнению других операторов АЗС республики, усиление позиций "Лукойла" кардинально не повлияет на перенасыщенный рынок, но приведет к обострению и без того высокой конкуренции. По словам одного из владельцев сети заправок, в отдельных районах Казани встречаются "на 500 м по три АЗС". Однако, считают операторы, компании не удастся удерживать на своих станциях низкие цены из-за логистики – ближайший НПЗ "Лукойла" находится в Нижнем Новгороде.

Руководство республики заверило компанию в своей поддержке по расширению сети.

"Содействие расширению сети АЗС "Лукойла" в республике со стороны татарстанских властей было обещано еще в июне прошлого года, когда госсоветник Татарстана Минтимер Шаймиев и господин Алекперов подписали меморандум об участии компании в восстановлении городов Болгара и Свияжска", – сообщил замначальника управления рационального использования топливно-энергетических ресурсов республики Рустам Хафизов.

Президент республики Рустам Минниханов заявил, что "заинтересован" в том, чтобы "Лукойл" был представлен в Казани и республике, так как компания зарекомендовала себя как поставщик исключительно качественного топлива.

Ранее сообщалось, что в Татарстане готовится программа по оптимизации заправочного рынка "Развитие сети АЗС в Республике Татарстан на 2011-2015 гг.", которая предполагает снижение концентрации АЗС в отдельных районах республики.

В настоящее время в Татарстане функционируют 36 нефтебаз, 807 АЗС и АГЗС и 133 ведомственных топливных пункта. ОАО "Татнефть" принадлежат 5 нефтебаз и 163 заправочные станции, дочерним предприятиям и филиалам ОАО "ХК "Татнефтепродукт" – 18 нефтебаз и 148 АЗС, предприятиям малого бизнеса – 495 станций.

Теги: азс лукойл татарстан
Источник: OilNews Просмотров: 899